Flag Counter

Российские хоккеисты не стали жать руку капитану сборной Канады (ВИДЕО)

29.12.2019 – 9:15

Игроки молодежной сборной России по хоккею не стали жать руку капитану канадской команды Барретту Хейтону после окончания игры на чемпионате мира Чехии. Как сообщала «Русская Весна», вчера Россия одержала убедительную победу над Канадой с «сухим» счётом 6:0.

Отказ от рукопожатия стал реакцией на то, что Хейтон не снял шлем во время исполнения гимна России перед началом игры.

История получила продолжение: позже Барретт Хэйтон извинился за свой поступок, обхяснив его растерянностью после проигрыша.

«Простите, что не снял шлем во время гимна России после сегодняшнего матча, и я приношу извинения команде России и ее болельщикам», — приводит его слова официальный Twitter Hockey Canada.

Спортсмен объяснил, что был потерян в тот момент, так как пытался проанализировать матч. Хэйтон отметил отличную игру российской команды и сказал, что не хотел проявить неуважение своими действиями.

Канадское спортивное издание TSN разместило фрагмент видеозаписи матча в Twitter и многие канадцы прокомментировали событие. Удивительно, но в комментариях под видео они практически единодушно поддерживают русских:

«Русские молодцы. А Хейтон должен потерять место капитана — он не спортсмен и ужасный лидер»;

«И это наш капитан, очень низко! Мы сегодня многое узнали об этой команде: как на льду, так и вне его» — пользователь снабдил комментарий хэштегом #uplayfortheflagnotyourself — вы играете за флаг, а не за себя;

«Грубый и неспортивный поступок канадского капитана, который наоборот должен пробуждать в команде лучшее — выигрывают они или нет. Так же разочаровывает как и этот исторический проигрыш» — результат матча стал самым разгромным в истории выступлений канадской молодежной сборной по хоккею.

«Нет смысла в такой ерунде. Сними шлем и прояви уважение. Все знают правила этикета во время исполнения национальных гимнов».

Читайте также: Либеральный прогноз на первые дни нового года — кровь стынет в жилах!

Barrett Hayton didn't remove his helmet for the Russian anthem and Russia's players were not pleased about it pic.twitter.com/thv5tCj82F

— TSN (@TSN_Sports) December 28, 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top