Flag Counter

«Праздника больше нет»: в Латвии жалеют об уходе «Новой волны»

29.12.2019 — 13:15

Уход фестиваля «Новая волна» из Юрмалы из-за плохих отношений с Россией негативно сказался на Латвии, заявил бывший глава МИД этой страны Янис Юрканс в интервью изданию «Росбалт». 

По словам экс-министра, это, в частности, отразилось на рынке недвижимости.

«Раньше в Юрмале был праздник „Новая волна”, город буквально кипел от гостей из России. Артисты покупали там дома. Теперь праздника нет, российских артистов не пускают, а цены на недвижимость в Латвии упали очень резко, потому что разрешение на жительство теперь получить непросто», — посетовал Юрканс.

Экс-министр отметил, что культурный обмен между двумя странами продолжается и туристы все еще приезжают в Латвию, однако их поток уже не на том уровне, на котором мог бы быть.

Кроме того, добавил Юрканс, его страна много денег теряет на транзите. Так, Китай предпочитает отправлять грузы в Европу через Белоруссию, а не Латвию, как планировал ранее. По мнению экс-министра, это связано не только с «неотношениями» с Москвой, но и с антироссийскими санкциями.

Ранее Юрканс заявил, что у Латвии нет собственной внешней политики, поэтому она «поддакивает» США и ЕС, которые занимаются демонизацией России.

Читайте также: Скандал: В Польше заявили, что Путин хочет опозорить страну

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top