Flag Counter

Первые кадры из Ливии: сотни сирийских боевики уже участвуют в боях (ВИДЕО)

29.12.2019 – 6:59

Появилось первое видео участия сирийских боевиков в ливийском конфликте. На кадрах ниже бандиты с сирийским акцентом говорят: «Мы захватили (неразборчиво). Мы идём за тобой Шантар, Хафтар, какое его имя? Хантар!».

Недавно сталоизветсно, что Турция перебросила подконтрольных ей сирийских боевиков в Ливию для участия в боях против «Национальной армии» маршала Халифы Хафтара.

СМИ так называемой сирийской опозиции подтвердили отправку как минимум 250 членов НВФ — сирийцев в Ливию из Турции. По их словам, не все они принадлежали к сирийским фракциям СНА, некоторые из них набраны из числа сирийских беженцев.

«Согласно источникам из сирийских оппозиционных фракций, лояльных Турции, в последние дни состоялся визит высокопоставленных турецких офицеров в Ливию, за которым последовали интенсивные встречи с руководства корпусов „Национальной армии“ с офицерами турецкой разведки.

Источник указал, что на переговорах присутствовали командир первого корпуса Муатаз Раслян, командующий вторым корпусом Махмуд аль-Баз и командующий третьим корпусом Ахмед Абу Нур, а также представитель четвертого корпуса, который формируется к западу от Идлиба из сил Национального фронта освобождения.

Информатор добавил, что после встречи в течение последующих двух дней лидеры протурецких фракций СНА должны подготовить списки имён бойцов, желающих воевать в Ливии.

По некоторым данным размер их оплаты будет две тысячи долларов в месяц, но пока не принято окончательного решения. Кроме того, источник сообщил о направлении двух групп (по 100 человек) СНА в Идлиб с тем, чтобы снять „давление улиц“ из-за их бездействия.

Есть информация, что 250 сирийских бойцов, отправленных Турцией в Ливию это только первая группа, вслед за ней должна прибыть вторая, также 250 чел».

Читайте также: TOW против Т-62: В Сирии американская ракета влетела в советский танк (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top