Flag Counter

«Необходимо сосредоточиться на защите интересов простого человека»: Денис Пушилин встретился с руководителями республиканских СМИ

В субботу, 28 декабря, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел рабочую встречу с руководителями средств массовой информации Республики.

На встрече также присутствовали министр информации ДНР Игорь Антипов, директор ГП «Республиканский медиахолдинг» Роман Беседин, руководители печатных изданий и телерадиокомпаний.

«Уважаемые журналисты, редакторы, руководители средств массовой информации Республики! Мы собрались, чтобы в последние дни уходящего года подвести итоги уже проделанной работы и обсудить задачи на перспективу.

На прошлой нашей встрече мы говорили не только о проблемах, которые волнуют читателей газет, зрителей, радиослушателей, но и о той ответственности, которую на вас возложила профессия. И сегодня эта тема по-прежнему остается острой.

Вы находитесь на передовой информационной войны. И это не просто клише, а то, с чем мы реально сталкиваемся буквально ежедневно. Потому что против нас Киев ведет информационную войну, которая не менее опасна, чем настоящая. Грань между информационной войной и настоящей очень призрачна, и жители Донбасса об этом знают и на себе это ощутили.

Мы противостоим им достоверной информацией. В этом наша сила и в то же время уязвимость, потому что ложь может побеждать на коротких дистанциях, правда – на длинных. Поэтому нам надо быть стократ убедительнее.

Сегодня, в первую очередь, необходимо сосредоточиться на защите интересов простого человека – того, который живет в вашем городе, читает вашу газету, сайты, смотрит телевизор. Ваша задача – помочь ему разобраться в ситуациях, которые происходят вокруг, получить ответ на волнующие вопросы, а возможно, высветить, если кто-то не выполняет свои прямые обязанности и отмахивается от проблем жителей.

С функцией своевременного информирования населения о происходящем вы справляетесь. Но мои пожелания, высказанные на прошлой нашей встрече по поводу освещения проблем, считаю, выполняется плохо. Я хочу услышать, почему эта задача не выполнена.

Мы должны в корне перестроить работу средств массовой информации. Ваш контент должен быть интересным, живым, острым. Пожалуйста, высказывайтесь, что для этого надо, жду откровенного диалога», – обратился к собравшимся Глава Республики.

Рабочая встреча прошла в формате открытого диалога. Руководители СМИ Республики смогли задать главе государства интересующие их вопросы, которые касались взаимодействия органов власти с представителями средств массовой информации, материально-технического обеспечения, повышения престижа профессии журналиста, и многие другие.

В ходе общения от журналистов поступило предложение разработать регламент взаимодействия СМИ с министерствами и ведомствами Республики, в связи с чем Денис Пушилин поручил министру информации подготовить проект такого документа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top