Flag Counter

Нам всем нужна «команда мира», — украинский депутат

28.12.2019 – 18:52

Уходящий 2019 год стал годом надежд для Украины. Об этом в своей статье, опубликованной 28 декабря изданием «Сегодня», заявил народный депутат, бизнесмен Вадим Новинский.

Украина обрела реальный шанс установить мир на Донбассе после того, как сокрушительное поражение на парламентских и президентских выборах потерпела партия войны.

Успехом президента Владимира Зеленского стало итоговое коммюнике, подписанное лидерами «нормандской четверки» в Париже 9 декабря.

«Прекращение войны на Донбассе и начало мирного процесса на Украине — это прекращение 6-летних страхов в Европе по поводу угрозы „большой войны“. А еще — это начало восстановления доверия между Европой, Россией и Украиной. Ведь за эти годы из-за санкций и информационной истерии мы словно вернулись на 60 лет назад, во времена „холодной войны“», — написал Новинский.

Вадим Новинский надеется, что к следующей встрече в «нормандском формате» в марте 2020 года процесс примирения на Украине станет необратимым.

Однако, по его словам, на Украине до сих пор не было внутреннего серьезного политического разговора «А что делать нам внутри страны?».

«В октябре 2019 года я представил свой миротворческий план „Гуманизм-Диалог-Соборность Украины“, где главный акцент как раз сделан на общих действиях внутри страны и на политике общегражданского примирения и соучастия. Этот план — предложение к общему, соборному действию всего нашего общества.

Необходимо, наконец-то, прекратить политическую конфронтацию разных партийных группировок за власть ценой войны на Донбассе и страданий миллионов сограждан.

Нам всем нужна „команда мира“ — для гражданского согласия на Украине и для выстраивания „мостов взаимопонимания“ на Донбассе», — не сомневается Новинский.

Читайте также: Детали пазла сложены: теперь ясно, зачем был сбит МН17 над Донбассом

«Украина.ру»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top