Flag Counter

Выжившая при крушении самолёта Fokker-100 рассказала о первых минутах после аварии

Выжившая при крушении самолёта Fokker-100 рассказала о первых минутах после аварии

27 декабря 2019, 11:45

О том, что происходило в первые минуты после крушения пассажирского самолёта рейса Алма-Ата — Нурсултан, рухнувшего в жилом секторе всего через несколько минут после взлёта, рассказала одна из выживших — Гульнара Кошенова, передает «ЦарьГрад».

По её словам, едва самолёт во что-то врезался, в салоне раздались крики. Кто-то из людей смог выбить аварийную дверь, через которые пассажиры и смогли выбраться наружу.

Девушка рассказала Mash, как сначала звонили в службу спасения, а после в аэропорт. Рассказывали и там, и там о случившемся.

«Аэропорт даже не знал, что произошло», — рассказала она, добавив, что поначалу приехали служебные машины, пожарные, а скорые — уже после.

«Мы очень долго ждали скорую, — вспоминает молодая женщина. — Было холодно, темно ещё было. Ничего не видно было. Мы выбирались из самолёта в сумерки. Не видно было, что происходит, где».

По словам молодой женщины, люди вокруг были в крови. Много раненых. Кто искал своих детей, кто мужей. А потом приехал автобус и забрал тех, кто был в состоянии ехать на нём.

По последней информации, при крушении из сотни находившихся на борту погибли 14 человек, 35 пострадали, из которых 22 находятся в крайне тяжёлом состоянии.

Граждан России, по предварительной информации, на борту рухнувшего судна не было.

Ранее сообщалось о том, что в Казахстане через несколько минут после взлёта рухнул пассажирский самолёт с сотней человек на борту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top