Flag Counter

В США на поле для гольфа нашли массовое захоронение рабов (ФОТО)

27.12.2019 – 13:34

На территории гольф-клуба в городе Таллахасси (штат Флорида, США) обнаружено массовое захоронение рабов. Об этом пишет The Guardian.

До Гражданской войны в США на территории, которая сейчас принадлежит гольф-клубу, жили богатые семьи, державшие на своих плантациях рабов. На одной из плантаций около сотни лет назад сделали поле для гольфа.

И только сейчас под ним нашли около 40 могил рабов, живших и работавших на плантациях.

Археологи отмечают, что именно из-за того, что здесь появилось поле для гольфа, захоронения так долго не были обнаружены. Также ученые подчеркнули, что сто лет назад не было необходимого оборудования, чтобы без раскопок найти могилы.

По информации местных СМИ, территория, на которой было обнаружено массовое захоронение, ранее принадлежала семье Хьюстоун из Таллахасси. В начале прошлого века фермеры из рода Хьюстоунов, которые были наследниками известных рабовладельцев, продали землю, на которой позже были построены несколько торговых центров и жилых кварталов.

Непосредственно на месте захоронения был открыт загородный клуб Capital City, который теперь является элитным, 18-луночным полем для гольфа и одним из самых известных мест развлечений Таллахасси.

Тот факт, что клуб является элитарным и закрытым, также объясняет, почему так долго не удавалось обнаружить захоронения подневольных афроамериканцев.

Сообщается, что раньше на месте захоронения стояли несколько крестов, но со временем владельцы заведения убрали их. При этом слухи о рабах, похороненных под травянистыми холмами и ухоженными газонами, ходили в округе довольно давно.

До истины решил докопаться афроамериканец Делэйт Холлингер, бывший президент местного отделения NAACP (Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения). Его предки трудились рабами на плантациях округа Леон, где и было обнаружено захоронение.

Холлингер переработал множество архивных документов и вычислил приблизительное место захоронения. После нескольких недель сканирования семи тысяч квадратных метров поля для гольфа, с помощью археологов ему удалось обнаружить и сами могилы.

Местные власти поддержали инициативу активистов и решили найти как можно больше подобных могил, чтобы почтить память умерших.

Историки, в свою очередь, отмечают важность находки, поскольку сведения о подавляющем количестве захоронений рабов на юге США не сохранились.

Читайте также: Военные России и США сошлись в рукопашной схватке в Сирии, — SOHR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top