Flag Counter

Украинские пограничники попали в ловушку у границы с Россией (ФОТО)

27.12.2019 – 20:30

В четверг, 26 декабря, отряд отдела «Золочев» Харьковского отряда на автомобиле Renault Duster попал в ловушку — установленные в луже металлические штыри с заостренными верхушками.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. 

«Вчера около обеда пограничный наряд от отдела „Золочев” Харьковского отряда патрулировал служебным автомобилем „Renault Duster” вблизи н. п. Басово. За километр от государственной границы автомобиль наткнулся на замаскированные в луже „ежи” — сваренные металлические штыри с заостренными верхушками. Как следствие — два колеса автомобиля были повреждены», — говорится в сообщении. 

Как оказалось, неизвестные установили на дороге 10 «ежей» кустарного производства. Как отмечается, скорее всего, лица, причастные к противоправной деятельности на границе, пытаются таким образом помешать правоохранителям выполнять служебные обязанности.

В местный отдел полиции направлено уведомление для внесения в ЕРДР по ч. 1 ст. 194 УКУ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Продолжаются следственные действия по установлению причастных лиц.

Напомним, в конце прошлого месяца неизвестные лица облили кислотой и повредили колеса автомобиля «Нива», принадлежащего заместителю начальника этого же отдела пограничной службы.

Всего в этом году зафиксировано более ста подобных случаев, среди которых более 25 случаев — применение насилия, около 10 — повреждений имущества, больше 20 — угроз физического насилия, более 50 — создание препятствий служебной деятельности.

Читайте также: «Все трассы забиты украинками», — львовянин рассказал о жизни в Москве (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top