Flag Counter

Президент Чехии может отказаться от участия в праздновании 75-летия Победы в Москве

Президент Чехии может отказаться от участия в праздновании 75-летия Победы в Москве

27 декабря 2019, 22:58

Президент Чехии Милош Земан может отказаться от поездки в Москву на день празднования 75-летия Победы. Политик объяснил, что у него пока два варианта: поехать на праздник и призвать обнулить прошлые заслуги или вовсе не поехать, передает «ЦарьГрад».

В интервью изданию Parlamentnilisty Земан отметил, что его не устраивает комментарий российского МИДа, где осуждается признание в Чехии 21 августа Днём памяти жертв вторжения и последующей оккупации Чехословакии войсками Варшавского договора в 1968 году. Чешский лидер считает, что этот комментарий — «абсолютная наглость».

«Некоторое время назад я принял приглашение президента Путина принять участие в празднованиях 75-летия Победы, а сейчас размышляю о том, ехать ли туда вообще, или, что я скорее всего сделаю, ехать туда и сказать россиянам: «Что, если бы вы перелистнули страницу и перестали бы вспоминать о годовщине?» — заявил он.

Ранее глава МИД России Лавров заявил, что президент США Дональд Трамп «проявил интерес» к Параду Победы 9 мая.

Напомним, 16 декабря президент Франции Макрон подтвердил свой визит в Москву на День Победы.

Напомним, 8 ноября появилось сообщение о возможном участии президента Америки Дональда Трампа в предстоящем парадеПобеды в Москве.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что Трамп эмоционально отреагировал на приглашение президента России Владимира Путина на парад Победы.

Напомним, что в июне американские СМИ раскритиковали Трампа за «слишком теплую» встречу с Путиным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top