Flag Counter

Посол США рассказал, когда и как Россия может «уйти из Донбасса»

27.12.2019 — 2:30

Россия может передать контроль над границей на Донбассе не непосредственно Украине, а только международным силам, например, расширенной миссии ОБСЕ или представителям ООН.

Об этом заявил на встрече с журналистами временный поверенный по делам США на Украине Уильям Тейлор.

По словам Тейлора, для Украины и России главным остается вопрос границы.

«Думаю, украинцы могут прийти к соглашению с россиянами, чтобы россияне ушли с Донбасса за год-два. Но на каких условиях русские уйдут — это вопрос», — сказал он. По словам Тейлора, и для Украины, и для России тяжелым является вопрос контроля над границей.

«Возможен какой-то компромиссный вариант. Россия может передать границу не украинскому правительству, но каким-то международным силам. Это могла бы быть расширенная миссия ОБСЕ либо силы ООН, которые бы взяли контроль над границей и обеспечили безопасность, чтобы прошли выборы. Выборы не могут пройти, пока россияне находятся там и пока граница находится под контролем россиян», — отметил Тейлор.

«Думаю, Путин хотел бы избавиться от болезненных санкций, а это можно сделать, если найти какой-то вариант для него, чтобы уйти с Донбасса, сохранив лицо», — сказал американский дипломат.

Также Тейлор абсолютно голословно заявил, что большинство жителей Республик хотели бы вернуться в Украину. Кроме того, он отметил, что вопрос «возвращения Крыма» займет больше времени, чем «возвращение Донбасса».

Читайте также: Новая угроза из Украины: В ДНР бьют тревогу и предупреждают граждан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top