Flag Counter

Парламентарии подвели итоги работы законотворческой деятельности в сфере природопользования, экологии и природных ресурсов

Сегодня, 27 декабря, состоялось расширенное заседание Комитета по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам, посвящённое подведению итогов деятельности за 2019 год.

На мероприятии присутствовали председатель Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР Роман Кишкань, представители Главного управления геологии и геоэкологии при Главе ДНР Генеральной прокуратуры, Государственного комитета по земельным ресурсам и Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства.

О результатах работы в 2019 году рассказал председатель Комитета Юрий Покинтелица.

«В 2019 году работа Комитета была направлена на подготовку проектов законов, обеспечивающих реализацию и защиту конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, получение достоверной информации о её состоянии и на возмещение ущерба, причинённого их здоровью или имуществу экологическими правонарушениями.

Так, состоялось более 100 заседаний Комитета, в том числе 16 расширенных, 2 выездных и 8 заседаний в формате круглого стола. Рассмотрено более 50 обращений граждан, органов исполнительной власти и руководителей местных администраций.

В рассматриваемый период в работе находилось 14 проектов законов, два из которых были приняты Народным Советом. Среди приоритетных законопроектов можно выделить проект Водного кодекса Донецкой Народной Республики и проект закона «Об аквакультуре».

В следующем году будет продолжена работа над новой редакцией закона об особо охраняемых природных территориях, проектом Лесного кодекса, законопроектах об экологической экспертизе, ответственном обращении с животными и другими перспективными проектами законов», – сообщил парламентарий.

В завершение заседания Юрий Покинтелица вручил приглашённым представителям ведомств благодарственные письма за активную и плодотворную законотворческую деятельность в сфере природопользования, экологии и природных ресурсов.

Опубликовано 27.12.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top