Flag Counter

Мэр Херсона: Русскими являются только болота под Москвой

Мэр Херсона: Русскими являются только болота под Москвой

27 декабря 2019, 11:30

Украина обязана напомнить президенту России Владимиру Путину о том, что русскими территориями являются только «болота под Москвой». Об этом говорится в заявлении мэра Херсона Николаенко, которое поддержали 33 депутата горсовета. Таким образом чиновники ответили на слова Путина об исконно русских землях.

«Мы два десятилетия закрывали глаза на то, что они называли Крым российским, и зря», — цитирует пресс-служба мэрии Николаенко.

Мэр Херсона заявил, что на Украине «должны напомнить Путину и всем его сторонникам, что исконные русские территории — это болота под Москвой».

«Всё остальное — это территории, которыми московиты завладели благодаря собственной животной жестокости и коварства», — сказал он.

По его словам, «московиты сумели построить великую империю», нарушая договорённости, пренебрегая обещаниями и создавая внутренние кризисы в соседних государствах.

Как рассказал Николаенко, ему трудно представить, как Путин мог решить, что Россия имеет какое-то отношение к «прекрасному и далекому от московских болот» Причерноморью.

Напомним, что 19 декабря Путин в ходе итоговой пресс-конференции назвал часть Украины исконно русскими землями.

После этого министр иностранных дел Украины Пристайко пообещал преподать «урок истории» Путину, которому якобы грозит «плохой финал».

В свою очередь замглавы МИД Украины назвал слова Путина об исконно русских землях «выдумками».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top