Flag Counter

Ковтун: Украина безнаказанно приватизирует российскую транзитную нефть

Ковтун: Украина безнаказанно приватизирует российскую транзитную нефть

27 декабря 2019, 10:30

Украина намерена «присосаться» к трубе и приватизировать всю нефть, поступающую транзитом из России. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил украинский политолог Ковтун.

«Как можно было подписать транзит на 10 лет с «Транснефтью»? То есть вы 10 лет будете снабжать нас нефтью», — сказал он.

В свою очередь телеведущий Владимир Соловьев поинтересовался, признается ли Ковтун в том, что Украина намерена заниматься воровством.

«А вы воровать? Прошу записать: Ковтун признался, что Украина ворует нефть, притом, самым варварским методом – отсасыванием нефти! Вы лично проводите маршруты?», — сказал Соловьев.

В ответ Ковтун заявил, что «там есть специалисты».

«По воровству? То есть вы воруете транзитную нефть?», — спросил Соловьев.

«Почему транзитную? Мы её как бы приватизируем по ходу и всё. Это будет нормально, это будет рынок. Мы взаимозачёт потом проведём. Мы подадим на вас в стокгольмский арбитраж и выиграем, что вся нефть в трубопроводе будет нашей, и вы согласитесь, но сначала будете возражать», — подытожил Ковтун.


Напомним, в начале декабря украинская «Укртранснафта» и российская «Транснефть» продлили договор на транзит нефти на десять лет.

21 мая Киев возобновил транзит российской нефти в ЕС.

Днем ранее Украина приостановила транзит нефти в Евросоюз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top