Flag Counter

Украинский эксперт: Многие жители Украины до сих пор не верят в существование Крымского моста

Украинский эксперт: Многие жители Украины до сих пор не верят в существование Крымского моста

26 декабря 2019, 10:30

Жителям Украины необходимо начинать жить в реалиях: в то время, как Россия запустила железнодорожное сообщение по мосту через Керченский пролив, Украина за прошедшие пять лет не построила ни одной железнодорожной линии в подконтрольных ей районах Донбасса. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил исполнительный директор Украинского института будущего Андрусив.

«Самое важное – не жить в собственных мифах. На днях россияне открыли железнодорожную ветку на Крымский полуостров по мосту. Очень много украинцев до сих пор убеждены, что этого моста не существует.

Важно не жить в мифах. Мы за пять лет не смогли по Донбассу развернуть никакой нормальной инфраструктуры. Мы не построили в Мариуполь железнодорожную ветку, мы не соединили север Луганской области. Мы за пять лет не показали способности реализовывать большие проекты.

А вот они показали. Поэтому давайте жить в реалиях», — сказал он.

Напомним, что президент России Владимир Путин 23 декабря открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. Поезд с российским президентом отправился из Керчи в Тамань. Также Путин по видеосвязи запустил первый пассажирский поезд, который выехал из Санкт-Петербурга в Севастополь.

Отметим, что народный депутат Украины V, VI созывов Алексей Журавко в беседе с ИА «Новороссия» назвал строительство моста глобальным проектом, а открытие железнодорожного сообщения — новым импульсом развития полуострова.

Добавим, что после запуска поездов по Крымскому мосту мэр Киева Кличко анонсировал открытие «уставшего» моста в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top