Flag Counter

Минифраструктуры Украины возмутилось запуском поездов по Крымскому мосту

Минифраструктуры Украины возмутилось запуском поездов по Крымскому мосту

26 декабря 2019, 13:26

В Министерстве инфраструктуры Украины осудили запуск железнодорожного сообщения между материковой Россией и Крымом через Керченский пролив. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что запуск железнодорожного сообщения — это «очередное нарушение Россией территориальной целостности и суверенитета Украины и норм международного права».

«43 часа в пути – несмотря на здравый смысл Россия хочет тотального влияния на людей в аннексированном Крыму, такой поезд – чисто идеологический ход. Поэтому нам так важно бороться за каждого украинца, который живет на аннексированной территории. Мы не можем допустить изоляции украинцев с оккупированных территорий, поэтому построили за пару месяцев КПВВ «Чонгар» и «Каланчак», — заявил министр инфраструктуры Украины Криклий.

Он добавил, что министерство осуждает и будет бороться на международной арене против «очередных инфраструктурных атак агрессора».

Напомним, что президент России Владимир Путин 23 декабря открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. Поезд с российским президентом отправился из Керчи в Тамань. Также Путин по видеосвязи запустил первый пассажирский поезд, который выехал из Санкт-Петербурга в Севастополь.

Народный депутат Украины V, VI созывов Алексей Журавко в беседе с ИА «Новороссия» назвал строительство моста глобальным проектом, а открытие железнодорожного сообщения — новым импульсом развития полуострова.

После запуска поездов по Крымскому мосту мэр Киева Кличко анонсировал открытие «уставшего» моста в Киеве.

Накануне Эстония выразила возмущение касательно запуска поездов по Крымскому мосту.

Ранее стало известно, что украинская прокуратура возбудила дело по факту следования поезда по Крымскому мосту.

24 декабря ООН раскритиковала запуск поездов по Керченскому мосту.

В свою очередь, Евросоюз также выступил против открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.

Несмотря на это, накануне по Крымскому мосту в Севастополь проследовал первый пассажирский поезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top