Flag Counter

Зеленский упростил аренду госимущества

Зеленский упростил аренду госимущества

25 декабря 2019, 21:32

Президент Украины Зеленский подписал закон «Об аренде государственного и коммунального имущества» № 157-IX, который Верховная Рада приняла 3 октября 2019 года.

«Этот закон внедряет простую и прозрачную процедуру предоставления в аренду государственного и коммунального имущества, которая является более выгодной благодаря свободной конкуренции», — сообщается на сайте президента Украины.

Документ излагает в новой редакции закон Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», а также вносит изменения в Хозяйственный и Гражданский кодексы, Кодекс Украины по процедурам банкротства и ряда законов, определяя правовые, экономические и организационные отношения, связанные с передачей в аренду имущества, находящегося в государственной и коммунальной собственности.

Согласно закону, передача в аренду государственного и коммунального имущества будет осуществляться путем продажи права аренды на имущество на электронном аукционе в электронной торговой системе. В этой системе в открытом доступе опубликована вся информация о договорах аренды государственного и коммунального имущества.

Напомним, что 28 октября Зеленский отменил запрет на приватизацию части госкомпаний.

2 октября Верховная рада изменила список предприятий, запрещенных к приватизации.

Ранее президент Зеленский объявил о масштабной приватизации на Украине.

30 мая Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей.

При этом ранее Всемирный банк назвал Украину беднейшей страной Восточной Европы.

29 мая Зеленский договорился с МВФ о продолжении долговых программ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top