Flag Counter

США выведут войска из Африки и Ближнего Востока, чтобы перебросить их для борьбы с Россией

25.12.2019 – 18:25

В США задумали глобально передислоцировать войска, для того чтобы более эффективно противостоять России.

Об этом идет речь в материале The New York Times. Автор ссылается на осведомленные с решениями Пентагона источники.

Так отмечается, что министр обороны Марк Эспер взвешивает предложения о значительном сокращении — или даже полном выводе — американских войск из Западной Африки в качестве первого этапа просмотра глобального развертывания войск.

«Эти мысли являются следствием стремления сократить количество миссий, которые ведут борьбу с удаленными террористическими группами, и вместо этого сосредоточиться на противостоянии так называемым великим державам, таким как Россия и Китай», — сказано в статье.

Предполагается, что американцы оставят свою большую базу в Нигере, а также могут отозвать поддержку французских войск, которые борются с исламистами в Нигере, Мали и Буркина-Фасо.

По предварительным данным, решение о выводе войск из Африки могут озвучить уже в январе.

Министр обороны также якобы рассматривает значительное сокращение военного присутствия на Ближнем Востоке: вывод половины пятитысячного контингента в Ираке и трети тринадцатитысячного контингента в Афганистане.

В The New York Times при этом обратили внимание на интересную деталь: одним из важных моментов предвыборной кампании президента Дональда Трампа в 2016 году было «окончание бесконечных войн США». Однако похоже, что Пентагон не рассматривает возможность уменьшения количества войск, а размышляет над их передислокацией.

Читайте также: Как фрегат ВМФ России «изменил законы физики» и парализовал Норвегию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top