Flag Counter

Отправился первый поезд из Москвы в Крым (ФОТО, ВИДЕО)

25.12.2019 – 1:00

Первый поезд из Москвы в Крым, который проедет по железнодорожному мосту между материковой частью России и полуостровом, отправился с Казанского вокзала столицы, передает корреспондент РИА Новости. 

По данным оператора поездов — частной российской компании «Гранд Сервис Экспресс» — на этот поезд купили 973 билета.

Фирменный состав «Таврия» проследует через мост и, согласно расписанию, прибудет в Симферополь 26 декабря, в четверг, в 08.50. Путь длиной 2009 километров займет 33 часа. Четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ будут курсировать между Москвой до Симферополем под номерами 27/28.

Купе оборудовано парой нижних и верхних полок шириной 60 сантиметров каждая, с индивидуальным освещением. Есть кондиционер, розетки 220 вольт и USB, разрешена провозка мелких домашних животных. Вагоны СВ оборудованы душем и биотуалетами. В СВ установлена два нижних дивана шириной 60 сантиметров каждый. Имеется индивидуальное освещение, а также телевизор, кондиционер, розетки 220 вольт и USB.

Первым регулярным поездом, который проедет по мосту в Крым, станет «Таврия» из Санкт-Петербурга. Он отправился с Московского вокзала 23 декабря, пересечет мост между двумя и тремя часами ночи 25 декабря и прибудет утром в Севастополь. С запуском поездов через мост прерванное в 2014 году железнодорожное сообщение с Крымом будет восстановлено.

Стоимость проезда из Москвы в Симферополь в вагоне купе начинается от 2966 рублей, проезд в СВ стоит от 9952 рублей. Цена билетов из Санкт-

Петербурга в плацкарте стартует с 3500 рублей, в купе — от 3906 рублей.

Президент России Владимир Путин в понедельник официально открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. Он лично проехал на поезде из Керчи в Тамань, после чего дал команду к отправлению первого пассажирского поезда в Крым из Петербурга.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. В мае 2018 года Владимир Путин открыл автомобильную часть моста, работы по строительству которой были завершены с семимесячным опережением.

Читайте также: Лукашенко предложил России вступить в состав Белоруссии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top