Flag Counter

Маленькая жительница Зайцево попросила Деда Мороза прийти к ней в бронежилете

Маленькая жительница Зайцево попросила Деда Мороза прийти к ней в бронежилете

25 декабря 2019, 16:13

Российский телеканал «Звезда» и программа «Открытый эфир» запустили проект «Анонимный Дед Мороз», в рамках которого любой желающий может исполнить просьбу детей одного из поселков Донбасса, находящихся в так называемой «серой зоне» на линии соприкосновения. На официальном сайте телеканала публикуются письма детей.

Маленькие жители опасных зон конфликта, где в Донбассе продолжаются обстрелы, просят Деда Мороза принести им игрушки, но наряду с этим у многих есть еще самое главное желание — чтобы прекратили стрелять.

На сайте опубликовано письмо 8-летней Вики Рыжковой, которая просит у Деда Мороза подарить ей кукольный домик. Дело в том, что девочку воспитывает одна мама.

Отец погиб два года назад, защищая Родину. Уходя на фронт, он обещал вернуться с подарком — кукольным домиком. Теперь Вика просит у Деда Мороза именно эту игрушку в память о папе.

Дом 11-летней Арины Бондаренко пострадал во время обстрелов со стороны ВСУ и она сама не раз попадала под обстрелы украинских военных. По словам девочки, ей уже не так страшно, когда стреляют, а еще она любит читать книги.

Правда, все книги дома она уже перечитала, поэтому просит Дедушку Мороза подарить ей электронную книгу.

8-летняя Кира Дроботова просит Дедушку Мороза «купить себе бронежилет», чтобы он не погиб под обстрелами.

«Меня зовут Кира. Мне 8 лет. Живу в Зайцево. Дедушка Мороз, у нас тут стреляют, поэтому купи себе бронежилет, чтобы тебя не убило, как папу Наташи. Я учусь хорошо, слушаюсь маму. Гулять боюсь, так как мы с мамой попали под обстрел. Мы лежали на траве, я плакала, ну и мама тоже. Сделай так, чтобы не было войны. Подари мне планшет и телефон. У всех моих друзей есть, а у меня еще с кнопками. Мальчики смеются и говорят, что я бедная. А мама говорит, что я еще не выросла. Но я уже большая. С Новым годом, дорогой Дедушка Мороз!», — обратилась девочка к Деду Морозу.

Напомним, 15 декабря львовский нацист Дроздов потребовал уничтожить «как вид» русскоязычных детей на Украине.

В январе организации ЮНИСЕФ сообщила о том, что порядка 500 тысяч детей Донбасса лишены доступа к чистой питьевой воде, безопасной среде для обучения, качественному здравоохранению и психосоциальной поддержке.

Напомним, в 2018 году в Республике из-за разрыва мин погибли пять детей.

В декабре 2018 года в Международном детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) заявили, что более 700 тыс. детей в Донбассе учатся в ненадлежащих условиях из-за уничтожения инфраструктуры региона.

В июне в мониторинговой миссии ООН по правам человека сообщили, что за время боевых действий в Донбассе с 14 апреля 2014 по 28 мая 2018 по официальным данным погибли 223 ребенка.

В начале мая представитель ЮНИСЕФ заявила о критической ситуации с безопасностью детей в Донбассе.

Напомним, что, по данным ЮНИСЕФ, Донбасс явлется в один из самых заминированных регионов мира, где неразорвавшиеся боеприпасы представляют опасность для 220 тыс. детей.

В июне прошлого года официальный представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристоф Бульера заявил, что на Украине и в Донбассе есть риск того, что около 750 тысяч детей могут остаться без чистой питьевой воды.

В том же месяце постоянный представитель России при организации Александр Лукашевич заявил, что на тот момент за три года проведения карательной операции против народа Донбасса украинские вооруженные формирования убили сто пятьдесят одного ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top