Flag Counter

Командование 56-й бригады ВСУ приказало застрелить перешедшего на сторону ДНР боевика

Командование 56-й бригады ВСУ приказало застрелить перешедшего на сторону ДНР боевика

25 декабря 2019, 20:46

Командование 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ рекомендовало применять оружие в случае неповиновения при задержании военнослужащего, перешедшего на сторону ДНР. Как сообщили сегодня в Управлении Народной милиции, соответствующие данные указаны в ориентировке на перебежчика.

«Командование 56-й бригады передало в военную службу правопорядка ориентировку, в которой было указано: старший солдат Кулагин покинул часть с оружием, склонен к употреблению алкоголя и наркотических веществ, а также агрессивен и психически неуравновешен. Важно обратить внимание на особую отметку в ориентировке, что, в случае неповиновения Кулагина при задержании, рекомендуются применять оружие на поражение», — отметили в УНМ.

Напомним, что Кулагин дезертировал 16 декабря. 23 декабря стало известно о том, что он перешел на сторону Донецкой Народной Республики.

Позже Кулагин раскрыл факты коррупции и насилия в рядах ВСУ.

«На случай возможного раскрытия вышестоящим командованием факта самовольного оставления части, комбриг приказал начальнику службы защиты гостайны с ранее изъятого у Кулагина телефона вести переписку от его имени с сослуживцами о, якобы, нахождении Кулагина вблизи расположения воинской части и готовности с оружием вернуться обратно», — добавили в Управлении.

21 декабря сообщалось, что за неделю на оккупированной территории ЛНР дезертировали более десяти боевиков ВСУ.

Днем ранее сообщалось о том, что почти 30 боевиков ВСУ дезертировали с позиций на оккупированной Киевом территории ДНР за неделю.

Напомним, 7 декабря стало известно, что военнослужащий ВСУ из Николаева перешел на сторону ДНР и заявил о желании получить российское гражданство.

Ранее сообщалось, что пятеро боевиков 59-й бригады ВСУ дезертировали с позиций в Донбассе.

16 ноября сообщалось, что в 59-й бригаде ВСУ выявлено 22 случая дезертирства.

11 ноября дезертир ВСУ из-за сильного действия наркотиков не смог сбежать из части.

Ранее, 1 ноября патруль ВСУ задержал дезертира «под кайфом» в Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top