Flag Counter

Володин анонсировал встречу в широком составе с оппозиционным депутатом Рады Медведчуком

Володин анонсировал встречу в широком составе с оппозиционным депутатом Рады Медведчуком

24 декабря 2019, 21:22

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что следующая встреча спикера с председателем межфракционного депутатского объединения Верховной рады Украины «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина — Россия — Германия — Франция» Медведчуком пройдет в более широком составе. Об этом Володин заявил во вторник журналистам после первой встречи с оппозиционным депутатам.

«Прошли непродолжительные переговоры, целью которых является реализация формата парламентского измерения «нормандского формата», рамках которого мы будем обсуждать проблемы, волнующие граждан Украины, и вопросы, которые нас не могут оставить равнодушными, — сказал спикер.

Речь идет о реализации Минских договоренностей в рамках «нормандского формата». «Этот вопрос был у нас основной, мы его обсудили, договорились, что следующая встреча пройдет в более широком составе как с российской стороны, так и со стороны наших коллег из Украины», — добавил он.

Напомним, 2 декабря депутат Рады Гончаренко пообещал председателю Госдумы РФ Володину 20 лет тюрьмы.

Он это заявил в ответ на слова Вячеслава Володина о том, что Украине грозит потеря некоторых областей, если власти продолжат притеснять национальные меньшинства.

Напомним, что Володин сделал свое заявление, комментируя попытки украинской делегации помешать выступлению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека в ООН.

Отметим, что на фоне заявлений Разумкова, 31 октября генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал президента Украины Зеленского дать больше прав нацменьшинствам.

1 сентября сам Зеленский выступил за принятие закона о правах нацменьшинств на Украине.

Ранее вице-премьер Украины Рогозин заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.

В апреле Зеленский пообещал, что русский никогда не станет вторым государственным языком на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top