Flag Counter

Зеленский подписал закон о предоставлении боевикам добробатов статуса «УБД»

Зеленский подписал закон о предоставлении боевикам добробатов статуса «УБД»

23 декабря 2019, 21:15

В понедельник, 23 декабря, президент Украины Зеленский подписал закон, которым урегулировано предоставление статуса «участника боевых действий» боевикам карательных добровольческих формирований.

Отмечается, что закон предоставляет возможность членам добровольческих формирований, которые принимали участие в войне против жителей Донбасса и не вошли в состав того или иного силового ведомства, получить официальный статус «УБД». А следовательно, и те социальные гарантии, предусмотренные законом Украины о ветеранах и членах их семей.

Ранее, 10 декабря, стало известно, что на Украине более 300 тыс. боевиков получили статус «участника боевых действий».

Напомним, 6 декабря сообщалось, что Верховная рада присвоила боевикам добробатов статус участников боевых действий.

Днем ранее стало известно, что Киев предоставит переданным Россией морякам-провокаторам статус участников боевых действий.

Напомним, 29 октября главарь «Нацкорпуса»* Билецкий заявил о конституционном праве нацистов находиться в Донбассе с оружием.

По его словам, ветераны имеют при себе только легальное оружие «для самооброны», поскольку «приехали защищать территориальную целостность страны». Билецкий также назвал абсурдными заявления штаба «ООС» о нелегальном пребывании нацистов в Золотом-4. Главарь «Нацкорпуса»* заявил, что это конституционное право граждан Украины – находиться в любой ее точке.

27 октября Нацполиция Украины сообщила о разоружении нацистов в Золотом. Однако днем позже нацисты Билецкого в Донбассе опровергли информацию об их разоружении.

Добавим, что также 27 октября Билецкий пообещал выставить в Донбассе против Зеленского 10 тысяч боевиков.

В свою очередь, заместитель главы Национальной полиции Украины Троян отказался штурмовать позиции нацистов в Золотом.

Напомним также, что 17 октября 39 членов Конгресса США во главе с председателем комитета по противодействию терроризму Максом Розом к обратились к Госдепартаменту с требованием признать нацистский полк «Азов»* террористической организацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top