Flag Counter

В Раде зарегистрирован закон о санкциях за «сепаратные переговоры» с Россией

В Раде зарегистрирован закон о санкциях за «сепаратные переговоры» с Россией

23 декабря 2019, 21:41

Группа депутатов Верховной рады внесла в парламент закон, предусматривающий уголовное наказание за ведение не санкционированных властями Киева «сепаратных переговоров» с представителями «государства-агрессора» (с Россией — прим. ред). Об этом сообщило в понедельник агентство УНИАН.

Отмечается, что авторами документа являются депутаты от партии «Голос» Вакарчук и Осадчук, а также депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа». Они предлагают внести изменения в статью о государственной измене Уголовного кодекса Украины.

В законопроекте предлагается считать государственной изменой вступление без разрешения органов власти в переговоры по вопросам внутренней или внешней политики Украины с должностными лицами иностранного государства, признанного Радой агрессором. За подобное деяние предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 13 до 15 лет с конфискацией имущества или без нее.

Накануне сообщалось, что, согласно опросу, 70% жителей Украины считают Россию «агрессором».

Напомним, бывший первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что не считает Россию страной-агрессором. Ранее Хуг заявил, что миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства в Донбассе.

Позже ОБСЕ оправдалась за слова Хуга об отсутствии российского вмешательства в войну в Донбассе.

Первый заместитель председателя Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Геращенко назвала «нелепым и неудачным» заявление Хуга.

Добавим, что лидер украинской партии «Голос» Вакарчук призвал киевские власти принять закон, который будет регулировать отношения с Россией, как со «страной-агрессором».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top