Flag Counter

Украинский политик: ВСУ не отводят войска из-за боязни потерять миллионы прибыли

Украинский политик: ВСУ не отводят войска из-за боязни потерять миллионы прибыли

23 декабря 2019, 11:45

Украинская сторона не отводит войска по всей линии фронта в Донбассе из-за боязни потерять большие объемы нелегального дохода, получаемого украинскими боевиками на пунктах пропуска через линию разграничения. Об этом заявил бывший министр связи Украины Червоненко.

«Не получается диалога – закрыли, разведите войска. Развод невозможен, это значит, что военное крыло начинает диктовать. Обнимаются с Аваковым – Нацгвардия наводит порядок.

Если разведут на длинную дистанцию, то предмет бизнеса станет исчезать. Каждый КПП – это $100 тыс. в сутки, минимум. А весовая на траке перед въездом в Одессу – это миллион гривен кэша каждые сутки, из-за чего там была стрельба между бывшим и нынешним», — сказал он.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что президент Украины Зеленский на встрече в Париже категорически отказался разводить войска по всей линии фронта в Донбассе.

Напомним, 15 декабря ДНР заявила о готовности предложить Киеву новые участки отведения войск.

При этом ранее сообщалось о том, что участники саммита в Париже не смогли согласовать разведение сил в Донбассе из-за позиции Украины.

Добавим, что 14 декабря глава МИД Украины Пристайко заявил о том, что если Россия не согласится на изменение «Минска», в Донбасс войдут миротворцы ООН.

Днем ранее Пристайко выразил уверенность, что Россия согласится на изменение Минских соглашений в пользу Киева.

Напомним, 9 декабря в Париже на саммите «нормандской четверки» встретились президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель. Стороны провели ряд двусторонних встреч, затем приступили к совместному обсуждению повестки саммита. В Париже также состоялась двусторонняя встреча Путина и Зеленского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top