Flag Counter

СССР и Германия были «союзниками», или Какие наркотики употребляют в Польше

23.12.2019 – 3:43

Буквально на днях в Организации Объединённых Наций была принята резолюция, одним из своих пунктов запрещающая пересмотр итогов Второй мировой войны кем бы то ни было. Это сделано по вполне понятным причинам, чтобы никому не приходило в голову оправдывать нацизм и разжигать новые войны.

Резонность этого требования оспаривать сложно — пытаясь перекроить прошлое и забывая его страшные уроки, можно натворить страшных ошибок в настоящем. И о том, насколько это резолюция является своевременной и необходимой, говорит заявление от Института национальной памяти Польши.

Оно стало ответом на слова российского президента Владимира Путина, который во время своей ежегодной пресс-конференции сказал, что в годы Второй мировой войны армия Союза Советских Социалистических Республик вошла на территорию Польши не ранее, чем её правительство полностью утратило контроль над собственной страной вследствие захвата войсками фашистской Германии.

Однако по мнению поляков, всё, оказывается, было совсем не так. Заявление Института НПП звучит шокирующе не только для доживших до наших дней участников тех событий, но и для всех, кто хоть немного знаком с историей прошлого века времён Второй мировой войны. В институте считают — СССР и Германия буквально договорились о совместной агрессии против Польши в августе 1939 года. Под этим «договором» подразумевается пакт «Молотова-Риббентропа». Затем, спустя месяц, СССР и Германия вместе напали на Польшу.

Видимо, поляков в их стремлении демонизировать СССР и Россию любыми способами, ничуть не смущает тот факт, что Советский Союз и фашистская Германия были непримиримыми врагами, и в ходе той ужасной войны нанесли друг другу колоссальные потери.

Складывается ощущение, что Польша существует в какой-то своей, оторванной от всего остального мира, альтернативной реальности. Вот именно для того, чтобы обуздать буйную фантазию таких «альтернативщиков» и была принята новая резолюция ООН.

Читайте также: Олимпийский чемпион по боксу защитил Сталина от либералов

Ольга Ишмуратова, специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top