Flag Counter

США в панике: С-400 «разобрались» с F-16 над Турцией (ВИДЕО)

23.12.2019 – 0:30

Недавно прошли турецкие испытания российской ЗРК С-400 «Триумф» максимально приближенные к боевым действиям. Условным врагом для специалистов Турции стали американские истребители F-16, находящиеся у турков на вооружении.

Сказать, что тренинг прошел успешно — ничего не сказать. Вашингтон разразился волной негодования, а причина проста — российские Триумфы не пропустили не одной цели, зафиксировав все американские самолеты еще на подлете в 600 километров. Стоит также отметить, что С-400 не только захватил цели на шестисоткилометровой отметке, но и начал противодействовать условному противнику еще до входа в зону поражения, чем приятно удивил военное руководство Турции.

Для турецкой стороны явилось приятной неожиданностью умение ЗРК «Триумф» действовать на опережение предполагаемого противника.

Примечательно, что американцы совсем не рады успешным испытаниям российской ПВО. Теперь Белый дом точно не сможет убедить Анкару сменить «Триумфы» на «Pariot», которые допустили весьма сильный прокол в Саудовской Аравии, что достаточно болезненно бьет по американскому самолюбию.

Как объяснил военный эксперт Алексей Артамонов, Америка не может просто смириться, что российские РЛС делают ВВС США бесполезными.

«Это всё равно, что, простите, голыми пятками на шашку лезть. Естественно, что он не оставил никаких целей. Он засёк (условную цель) за 600 км, на подлёте уже 450−500 км дистанции он оказал противодействие», — подчеркнул Артамонов.

Стоит отметить, что в Америке уже отреагировали на учения. Так, сенатор Крис Ван Холлен объявил, о том, что Турция в очередной раз перешла «новую красную черту» и проявила неуважение по отношению к Америке, Белому дому и президенту Трампу.

Ранее Турция отказалась от закупки американской системы ПВО Patriot, отдав предпочтение российским ЗРК С-400. После чего американская сторона разорвала контракт с турками на поставку истребителей пятого поколения F-35, опасаясь, что радары «Триумфов» смогут распознавать и фиксировать новейшие американские военные самолеты, что сделает их менее скрытными и, как следствие, менее эффективными.

Читайте также: Фронт в Идлибе рухнул! Боевики бегут под ударами ВКС и прячутся в необычном месте — кадры с БПЛА (ВИДЕО)

Ольга Ишмуратова, специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top