Flag Counter

Путин: Мы не запустили движение в Крым, а восстановили его

Путин: Мы не запустили движение в Крым, а восстановили его

23 декабря 2019, 15:49

Президент России Владимир Путин высказал уверенность, что страна будет и впредь реализовывать масштабные проекты, подобные Крымскому мосту. Об этом он заявил на церемонии запуска ж/д движения по мосту, передает ТАСС.

«Вы показали, что мы можем на основе своей собственной технологической базы осуществлять такие масштабные проекты, — отметил Путин. — Это вселяет без всякого преувеличения практически в каждого из нас уверенность в том, что мы и другие подобного рода проекты можем и обязательно будем делать в будущем».

Запуск движения по мосту Путин назвал очень важным событием, причем не только для Крыма, но и для всей страны в целом.

«Такие объекты инфраструктурного характера, как грандиозный мост, который вы построили, будут влиять на всю экономику», — пояснил он. Путин заметил, что речь идет не о запуске железнодорожного движения на полуостров, а о восстановлении этого движения. Он пояснил, что первый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь отправился еще 145 лет назад, а за всю историю страны сообщение с полуостровом прерывалось лишь три раза: в 1917 году, в годы Великой Отечественной войны и в 2014 году. «Но вы восстановили это», — сказал президент, обращаясь к рабочим-мостовикам и другим специалистам, которые участвуют в церемонии. «Восстановили, правда, по другому, но надежному и крепкому маршруту», — добавил он.

Президент России заявил, что по Крымскому мосту в следующем году проедут около 14 млн человек, а также будет провезено 13 млн тонн грузов.

Ранее сегодня сообщалось, что Путин прибыл в Крым для открытия ж/д сообщения с полуостровом.

Ранее, 16 декабря, бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко заявил, что восхищается Крымским мостом.

Напомним, 8 ноября стартовала продажа билетов на пассажирские поезда в Крым. Их продает московская транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ). Приобрести их можно в железнодорожных кассах и на сайте ГСЭ.

Всего за первые пять часов было продано более 1500 жд билетов в Крым.

Напомним также, что в июле экс-секретарь СНБО Украины Турчинов в интервью украинским журналистам заявил, что созданные на Украине крылатые ракеты «Нептун» могут «снести» Крымский мост всего за несколько минут.

В феврале немецкое телевидение рассказало о планах НАТО взорвать Крымский мост при помощи Украины.

Добавим, что в ответ на угрозы Турчинова лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в случае провокаций в отношении Крымского моста Украина прекратит свое существование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top