Flag Counter

Чижов заявил о готовности России передать Нидерландам данные по MH17

Россия готова предоставить Нидерландам имеющиеся у неё данные о крушении Boeing, выполнявшего рейс MH17, в 2014 году в Донбассе, заявил российский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов.

  • Reuters

По его словам, ту информацию, которую российская сторона собрала вскоре после катастрофы, она была готова изначально предоставить совместной международной группе. 

В том числе это касалось и вопроса расследования незакрытия воздушного пространства над восточной Украиной в день крушения, отметил он, однако предложение было проигнорировано.

«Мы готовы взаимодействовать в прояснении всех обстоятельств данного инцидента. В марте начнутся судебные слушания по этому поводу, в том числе и в этом контексте мы готовы предоставить имеющиеся у нас данные», — цитирует дипломата РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о готовности предоставить Малайзии данные по крушению малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17.

В МИД подчёркивали, что консультации с Нидерландами идут, но они носят закрытый характер.

Следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing компании Malaysia Airlines потерпел крушение в июле 2014 года в небе над Донецкой областью. В результате авиакатастрофы погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top