Flag Counter

«Буря в стакане» — в России прокомментировали заключение газовых контрактов с украинскими компаниями

23.12.2019 – 18:18

Информация о заключении Россией контрактов на прямые поставки газа на Украину не соответствует действительности, сообщил вице-премьер России Дмитрий Козак на совещании премьера России Дмитрия Медведева со своими заместителями.

Об этом сообщают СМИ.

«Что касается прямых поставок газа из России на Украину, то мы договорились после Нового года, после того как все вопросы (связанные с транзитом, — прим. ред.) будут урегулированы, еще раз обсудить эти вопросы», — сказал Козак.

Вице-премьер отметил, что сегодня на Украине  «разгорается „буря в стакане“ по поводу того, что есть какие-то пять контрактов с украинскими компаниями, которым мы будем поставлять газ».

«Это не соответствует действительности. У нас никаких контрактов, помимо договоренностей с правительством Украины, нет, будем действовать строго в рамках этого протокола», — сказал Козак.

«Мы договорились и зафиксировали в соответствующих протоколах размер платы “Газпрома” за оказание агентских услуг по транспортировке газа, который является твердым и определенным все пять лет», — сказал вице-премьер РФ.

«Риски, связанные с тарифным регулированием на транспортировку газа, риски связанные с изменением законодательства, это будут риски „Нафтогаза Украины“ или выигрыш, в случае если на украинской стороне в соответствии с законодательством Украины, которое теперь должно соответствовать нормам европейского союза, будут установлены низкие тарифы на транспортировку газа», — добавил Козак.

Ранее в СМИ появилась информация, что пять украинских компаний заключили с «Газпромом» прямые контракты на поставку газа.

Читайте также: Газовые соглашения: Что «Газпром» хотел, то он и получил (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top