Flag Counter

Украинский журналист назвал соглашение по газу с Россией поражением США

22.12.2019 – 0:30

Игорь Гужва, руководитель издания «Страна.ua», считает, что соглашение о транзите голубого топлива, заключенное между Россией и Украиной, является признаком поражения США. 

По мнению Гужвы, победителями в сложившейся ситуации стали и Россия, и Украина, но никак не США, которые не смогли добиться желаемого результата.

«Для американцев была идеальной ситуация, когда бы транзит российского газа через Украину прервался после 1 января 2020 года, притом что Северный и Турецкий потоки достроены бы не были», — рассказал главред «Страна.ua»

Именно с этой целью и был принят новый пакет санкций, который был включен в американский оборонный бюджет и устанавливал меры противодействия строительству «Северного потока-2».

«Гарантии поставок газа в Европу в следующем году — это главное, что выиграла в данном случае Россия», — отметил он.

Гужва предположил, Украина осталась в выигрыше, вот Штаты не смогли добиться вытеснения России с газового рынка Европы, несмотря на то, что это было для них стратегически важной задачей.

Напомним, что официальные Москва и Киев согласовали протокол переговоров по газу. Ожидается, что до нового года страны подпишут новый газовый контракт.

Читайте также: Подписание газового контракта с Украиной: круг глупости и позора для России — мнение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top