Flag Counter

Политолог: Россия будет платить миллиарды рэкетиру-русофобу за право продавать газ в ЕС

Политолог: Россия будет платить миллиарды рэкетиру-русофобу за право продавать газ в ЕС

22 декабря 2019, 16:52

Заключение нового газового контракта с Украиной – это явная победа ЕС и его союзников в российской элите. Согласно новому контракту, Россия будет платить миллиарды рэкетиру за право продавать российский газ в ЕС. Об этом заявил российский политолог Сергей Марков.

По его словам, уверенности в том, что Киев будет выполнять даже уже подписанные соглашения нет. «Они вот много раз обещали выполнять Минские соглашения. Выполняют?», — отметил Марков.

«Достигнутая договоренность больше всего выгодна Германии и ЕС, во многом выгодна киевскому режиму (извините, не могу написать, что Украине, рука не поднимается отождествлять управляемый извне режим и Украину). Это их победа. Отчасти победа США, которые хотели, чтобы Москва финансировала русофобский режим в Киеве», — отметил эксперт.

«Россия будет платить миллиарды рэкетиру за право продавать российский газ в ЕС. По сути это политическая победа проевропейского лобби в российской элите. Многим такая победа кажется «пирровой » для страны…
Не уверен, что решение выплаты миллиардов русофобскому режиму за право быть энергетическим союзником ЕС и Германии будет популярно в России», — констатировал политолог.

Вчера глава «Газпрома» Миллер раскрыл условия соглашения по газовому транзиту с Украиной.

Накануне представитель Москвы в переговорной группе по газу раскрыл детали договора по транзиту.

Также сообщалось, что Россия и Украина согласовали документ о транзите газа и урегулированию претензий.

В свою очередь глава НАК «Нафтогаз Украины» Коболев заявил, что на подписание газового контракта с Россией уйдет не менее месяца.

МИД Украины выразил надежду на успешное согласование с Россией вопроса газового транзита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top