Flag Counter

Перебежчицу Дрюк приговорили на Украине к 5 годам тюрьмы

Перебежчицу Дрюк приговорили на Украине к 5 годам тюрьмы

22 декабря 2019, 20:48

Бывшую танкисту ДНР Дрюк, вывезенную на Украину под видом «добровольного перехода на сторону ВСУ», приговорили к 5 годам тюрьмы с испытательным сроком в 3 года. Соответствующий приговор вынес Павлоградский суд 16 декабря. Дрюк признали виновной в совершении преступления по статье «создание террористической группы или террористической организации».

«Обвиняемая в период 2014 — 2018 годы принимала участие в деятельности террористической организации в качестве «заместителя начальника штаба 11 Дунайско — Енакиевского полка 1 армейского корпуса народного ополчения т.н. ДНР», подбирала и обучала добровольцев для участия в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины», — говорится в решении суда.

«В ходе досудебного расследования обвиняемая признала вину в совершении указанного преступления и разоблачила незаконную деятельность более 20 кадровых российских военных, находившихся на временно оккупированной территории Донецкой области и участвовали в ведении агрессивной войны против Украины, а также по поставкам боевой техники с территории РФ», — отметили в суде.

Напомним, что 4 марта Киев заявил о переходе на сторону Украины командира танкового экипажа ДНР Светланы Дрюк.

Однако позднее командование ДНР опровергло информацию о ее дезертирстве. По данным командования Республики, после увольнения женщина выехала с детьми в Молдавию проведать родственников, где была задержана СБУ и перевезена на Украину.

Украинские СМИ также называли Дрюк прототипом одной из героинь первого в истории ЛНР художественного фильма «Ополченочка». Генеральный продюсер, автор идеи, генеральный директор студии «Лугафильм» Роман Разум сообщил ИА «Новороссия», что Дрюк не имеет к фильму никакого отношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top