Flag Counter

В Совфеде оценили введение санкций США против «Северного потока — 2»

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в беседе с RT прокомментировал заявление Министерства финансов США о том, что американские санкции против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» вступили в силу немедленно после подписания оборонного бюджета.

  • Reuters
  • © Stine Jacobsen

«Здесь вопрос в том, как поведут себя немцы, европейцы, все те, кто являются потребителями нашего газа. Совершенно понятно, что это не только санкции против России, сколько санкции против Европы. Это экономическая война, попытка не просто остановить «Северный поток — 2», но и переориентировать Европу на американский сжиженный газ», — пояснил Морозов.

Парламентарий назвал это «нечестной и недобросовестной конкуренцией».

«Тем не менее, мы знаем позицию Германии по этому вопросу… Я думаю, что Европа будет брать под защиту эти компании. Понятно, что это определённым образом затруднит реализацию «Северного потока — 2» и «Турецкого потока», но, тем не менее, мне кажется, что найдутся различные решения и правового, и экономического свойства для того, чтобы обойти эти санкции и завершить реализацию этих двух проектов. У меня в этом нет сомнений», — заключил сенатор.

Ранее Минфин США объявил о введении санкций против «Северного потока — 2».

В документе говорится, что стороны, которые продавали, сдавали в лизинг или предоставляли суда, участвовавшие в прокладке труб в море на глубине более 100 футов в рамках строительства «Северного потока — 2» и «Турецкого потока», «должны обеспечить, чтобы эти суда немедленно прекратили деятельность, связанную со строительством».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top