Flag Counter

Трубоукладчик «Северного потока 2» приостанавливает строительство на фоне санкций США

21.12.2019 – 10:27

Трубоукладчик «Северного потока 2» компания Allseas приостанавливает строительство газопровода в связи с принятием в США военного бюджета, содержащего санкции в отношении участников проекта. Об этом сообщае пресс-служба компании, уточняя, что ожидает разъяснения от американских властей.

«Allseas будет действовать в соответствии с положениями законодательства сокращая объемы работ, и надеясь получить разъяснения, включающие необходимые нормативные, технические экологические разъяснения от соответствующих властей США», — говорится в заявлении Allseas, распространенном в ночь на субботу.

Газопровод «Северный поток 2» готов уже примерно на 92%. Прошлая задержка (этой осенью) произошла из-за властей Дании которые после двух с половиной лет бюрократической волокиты всё же разрешили строить газопровод в своей исключительной экономической зоне (к тому времени газопровод был уже построен на 2100 км в двухниточном исчислении при общей трассе магистрали 2460 км).

Стройка возобновилась в конце ноября. На основе данных системы глобального позиционирования морских судов, за это время трубоукладчики Allseas прошли еще в общей сложности около 170 км — около 100 км на одной и около 70 км на второй нитке. Протяжённость датского участка — 147 км.

Ранее сообщалось, что обе палаты Конгресса США одобрили законопроект об оборонном бюджете на следующий финансовый год. Американские законодатели включили в него положение о санкциях в отношении компаний, участвующих в проекте «Северный поток 2». Санкции коснутся компаний, участвующих в сооружении газопровода, а также топ-менеджеров этих компаний, которые могут лишиться возможности получить американскую визу и столкнуться с блокировкой транзакций, связанных с их недвижимостью или активами в США.

Ранее в пятницу президент США Дональд Трамп подтвердил, что собирается позднее в пятницу подписать оборонный бюджет на 2020 финансовый год. «Я сегодня подпишу наш закон о бюджете на оборону объемом $738 млрд. Он включает в себя 12 недель оплачиваемого отпуска по уходу за детьми, повышение зарплаты нашим военным, создание космических сил, стены на южной границе», — написал он в Twitter.

Читайте также: Козак раскрыл подробности нового российско-украинского газового контракта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top