Flag Counter

Очевидцы зафиксировали крупную переброску военной техники ВСУ в Донбасс (видео)

Очевидцы зафиксировали крупную переброску военной техники ВСУ в Донбасс (видео)

21 декабря 2019, 16:05

Несмотря на договоренности об установлении перемирия и о продолжении отведения войск от линии соприкосновения, украинские вооруженные формирования продолжают стягивать крупные партии военной техники в Донбасс. Переброску военной техники зафиксировали очевидцы на территории, подконтрольной Украине.

На кадрах можно заметить советские боевые машины, многоцелевые плавающие бронетранспортеры, танки, армейские автомобили, мобильные госпитали.

«Этот состав я увидел на одной из железнодорожных станций по пути в Донбасс! Киев гонит к вам огромные составы с техникой и танками, так что, господа ополченцы, готовьте РПГ, ПТУРы и все, что у вас есть! Просто знайте, что не все в Киеве дышат ненавистью к вам. Многие поддерживают Вас, поддерживают русских, Новороссию. Храни вас Бог!», — сообщает очевидец, приславший видео одной из поддерживающих Донбасс групп.


Кроме того, офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил на брифинге о том, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие в местах хранения 65 единиц техники и вооружений ВСУ. Данные об этом опубликованы в официальном отчете Миссии.

«Наблюдателями обнаружено отсутствие 10 танков Т-64, 11 единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30, 16 самоходных минометов 2С9 «Нона», 10 противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и 18 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», — рассказал он.

Ранее также сообщалось, что ВСУ разместили бронетехнику в жилых массивах в зоне «ООС».

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top