Flag Counter

МИД ДНР ответил Киеву на заявление о «принуждении к миру» с помощью миротворцев

МИД ДНР ответил Киеву на заявление о «принуждении к миру» с помощью миротворцев

21 декабря 2019, 13:45

Заявление украинских властей о «принуждении к миру» с помощью миротворческого контингента — это, фактически, призыв к военному нападению на Донбасс с помощью военных сил западных стран. Об этом заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Если украинское руководство планирует не только заявлять в подобном агрессивном ключе о возможности военного вмешательства, но и попытаться осуществить его на практике – мы готовы на это ответить. Но в данном случае, предупреждаем — новые котлы, скорее всего, станут для Украины последними.

Еще раз подчеркиваем – если Киев хочет урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем, украинским властям необходимо четко выполнять свои обязательства по Комплексу мер.

Мы также советуем украинским властям не забывать, что выбор ими военного сценария повлечет полную ответственность Украины за срыв Минских соглашений, со всеми вытекающими последствиями в виде санкций и других мер со стороны стран-гарантов и ООН», — сказала она.

Ранее глава МИД Украины Пристайко заявил о том, что Киев может инициировать ввод миротворческого контингента в ДНР и ЛНР.

Напомним, 9 декабря в Париже на саммите «нормандской четверки» встретились президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель. Стороны провели ряд двусторонних встреч, затем приступили к совместному обсуждению повестки саммита. В Париже также состоялась двусторонняя встреча Путина и Зеленского.

Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что в ходе переговоров на нормандском саммите в Париже был поднят вопрос возвращения Украине контроля над границей с Россией, что якобы вызвало негодование у помощника российского президента Владислава Суркова. В ответ на это помощник президента России рассказал, что Аваков не присутствовал на переговорах в рамках «нормандского саммита», поэтому его словам о том, что в ходе них якобы происходило нет смысла верить.

Кроме того, Сурков процитировал слова Авакова о том, что украинского министра «близко не подпустили» к переговорам. Также он заявил, что украинский министр «активно допивал вино» после ужина лидеров нормандской четвёрки. Вчера Аваков подтвердил слова Суркова о своем алкогольном угаре в Париже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top