Flag Counter

Две бригады ВСУ ищут вооружённых «беглецов»: сводка с фронта

21.12.2019 – 17:07

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 8 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Кащенко из 58-й бригады из 82-мм минометов обстреляли район н. п. Озеряновка.

На донецком направлении боевики Иванова и Кокорева из 56-й и 92-й бригад открывали огонь по районам н. п. Крутая Балка, Спартак, «Вольво-Центра» и Донецкого аэропорта из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Противник применил лазерное оружие, есть жертвы, — штаб оккупантов

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Нашей разведкой получены данные об объявлении на подконтрольной Украине территории Донецкой области плана «Перехват».

По имеющейся у нас информации, вчера с позиций в районе н. п. Гранитное сбежал боевик 128-й бригады Александр О.

Самовольно покинувший позиции военнослужащий взял с собой автомат и направился в штаб оперативно-тактической группировки «Восток» с целью выяснения причин запрета командованием ОТГ отпусков для украинских военных в период новогодних праздников. По словам сослуживцев, беглец высказывался негативно и был настроен крайне решительно.

По нашим данным, дезертиру дважды отказывали в предоставлении отпуска по семейным обстоятельствам для оказания помощи больной супруге в Мукачево, что привело впоследствии к ее тяжелому заболеванию.

Комбриг 128-й бригады не шел навстречу своему подчиненному, ссылаясь на указания командования ОТГ «Восток» на полный запрет отпусков сначала в преддверии встречи в «нормандском формате», а потом до окончания новогодних праздников.

При этом должностные лица из штаба оперативно-тактической группировки обещали помощь в получении разрешения на отпуск, но за денежное стимулирование в 15 тыс. гривен. Совокупность всех этих факторов и толкнула обиженного на данные действия.

Кроме того, в 56-й бригаде позиции покинул еще один боевик — Василий К., поиски которого в настоящее время ведутся силами его сослуживцев из 37-го батальона под руководством командира роты Красова. Командование батальона скрывает факт СОЧ от штаба бригады и «ООС», надеясь разыскать его самостоятельно и без огласки.

По информации от сослуживцев, Василий К. негативно высказывался о командовании батальона и бригады ввиду систематических поборов на ремонт техники, мест проживания, а также на подарки к предстоящим праздникам высшему руководству «ООС» и ВСУ. Также Василию К., имевшему семейные проблемы дома, было отказано в предоставлении отпуска якобы со ссылкой на запрет штаба «ООС».

Читайте также: Многие в ВСУ за нас: Русский доброволец рассказал о 38 месяцах в украинском плену (ФОТО, ВИДЕО)

В сложившихся условиях командование НМ ДНР напоминает, что готово оказать помощь украинским военнослужащим, страдающим от произвола их командиров и обеспечить переход на нашу сторону для получения возможности остаться живыми и здоровыми.

Важно отметить, что после получения информации о происшествии в 128-й бригаде в штабе «ООС» было принято решение о срочной отправке в подразделения на передовой комиссий для проверки наличия личного состава и вооружения.

Так, по нашим данным, за прошедшие сутки комиссия проверила часть взводных и ротных опорных пунктов 10-й, 128-й и 28-й бригад, где были выявлены недостатки.

На взводных опорных пунктах 128-й бригады проверка несения службы, наличия личного состава и вооружения командным составом производится только по телефону, а также установлена нехватка боеприпасов, двух автоматов АК-74 и ручного противотанкового гранатомета.

Также на двух опорных пунктах 28-й бригады отсутствуют без уважительной причины четыре боевика в течение трёх суток.

На опорном пункте 10-й огшбр выявлено отсутствие командира взвода Охрименко. По словам подчиненных, лейтенанта нет уже более десяти суток.

Читайте также: «Последняя мразь»: Американский эксперт покинул студию «России 1», обидевшись на ведущего (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top