Flag Counter

«За призывы к расчленению Украины» — на Украине жаждут лишить Жириновского свободы

20.12.2019 – 18:38

Служба Безопасности Украины ведёт уголовное производство в отношении депутата Государственной Думы России, лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Об этом сообщил нардеп, член политической партии Порошенко «Европейская Солидарность». Соратник экс-президента Украины Алексей Гончаренко, известный своими театральными представлениями в ПАСЕ, подал в СБУ заявление на Владимира Жириновского и поделился полученным от службы ответом.

«Пришёл ответ из СБУ на моё заявление касательно антиукраинских заявлений Владимира Жириновского. Так вот уже открыто криминальное производство и его подозревают в совершении правонарушений по двум статьям. Это ст. 110 КК Украины — посягательство на территориальную целостность Украины — и ст. 110-2 КК Украины — финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины», — написал Гончаренко.

Украинский политик отметил, что оказывается уголовное производство было открыто ещё 10 ноября 2017 года.

«Надеюсь, расследование ускорится, ведь заявления Жириновского — это всегда кощунство над здравым смыслом и самая настоящая пропаганда насилия и войны», — отмечает соратник Порошенко, обеспокоенный резкими заявлениями российского депутата, который не стесняется в определениях, чем вызывает истерики в “незалежной”. Историческая правда, озвучиваемая Владимиром Вольфовичем, очень неудобна «патрioтам» и лишает их спокойного сна.

Читайте также: Стало известно, о чём договорились Украина и Россия по транзиту газа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top