Flag Counter

Столкновения в Раде: Тимошенко готова на всё, чтобы не пропустить новую реформу (ВИДЕО)

20.12.2019 – 2:24

Верховная рада Украины не только славится своими законами, но также не оставляет равнодушных и в процессе заседания. Так, недавнее заседание аграрного комитета касательно «земельной реформы» было самым непотребным образом сорвано.

Известно, что партия «Слуга народа» лоббирует законопроект о земельном рынке Украины, причем подмечено, что в первую очередь в торгах будут участвовать украинские компании.

Однако Юлия Тимошенко и ее коллектив «Батькивщина» считают, что черноземы «незалежной» моментально раскупят иностранные корпорации, что окончательно убьет сельскохозяйственную отрасль страны.

Поэтому Тимошенко и представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука устроили в зале заседания хаос, лишь бы сорвать заседание.

Как сообщала «Русская Весна», Юлия Тимошенко бросает на пол документы, подготовленные к слушанию. Как она заявила, в них нет ничего законного, что, по-видимому, автоматически дало ей право «мусорить» в зале заседания. В это время депутат Илья Кива затеял потасовку со «слугами народа», однако однопартиец Нестор Шуфрич попытался его успокоить.

В результате действий депутатов заседание аграрного комитета перенесли. Вероятнее всего, противостояние сподвижников Тимошенко и их противников будет продолжаться.

Ранее «земельная реформа» Зеленского спровоцировала митинги радикалов, в Киеве такая акция протеста позднее переросла в массовые беспорядки. Националисты решили установить палатку около здания Верховной рады, однако сотрудники полиции пресекли это на корню, что и послужило началом конфликта.

В результате стычек с полицейскими несколько человек серьезно пострадали, еще один погиб, как сообщают официальные СМИ, из-за сердечного приступа. Радикалы пообещали Зеленскому, что акция у стен Рады станет бессрочной.

Также примечательно, что противники отмены моратория на продажу земли обвиняют Зеленского в том, что он хочет «протолкнуть» закон о «земельной реформе», чтобы продать украинскую землю западным корпорациям.

Читайте также: «Ты создал Майдан. Теперь снова хочешь?» — отец Зеленского обвинил Парубия

Ольга Ишмуратова, специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top