Flag Counter

Итоги дня: пятница, 20 декабря

Итоги дня: пятница, 20 декабря

20 декабря 2019, 18:58

1. Подразделения ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 175 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики обстреляли сегодня район поселка Крутая Балка возле Ясиноватой.

3. В ДНР поздравляют сотрудников Министерства государственной безопасности ДНР с профессиональным праздником.

4. В здании донецкого главпочтамта открылся пункт миграционной службы МВД ДНР по приему документов на оформление гражданства Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Почта Донбасса».

5. Виновные в задержке зарплат работникам предприятий будут привлекаться к уголовной ответственности. Такое заявление сделал глава ДНР в ходе ежегодного послания к Народному совету Республики. Ранее сообщалось, что в Республике остро стоит вопрос с погашением задолженностей в промышленном секторе производства.

6. На территории Республики запустят альтернативную платежную систему, совместимую с российскими финансовыми инструментами.

7. В Республике продлят государственную аккредитацию Донбасской юридической академии. Ранее сообщалось об образовании Временной комиссии Народного Совета ДНР по вопросам проверки законности отказа в государственной аккредитации ВУЗа.

8. Минтранс ДНР организовал почти 40 дополнительных автобусных рейсов в Москву на новогодние праздники.

9. На блокпостах, расположенных у линии разграничения с оккупированными территориями Донбасса, собираются огромные очереди. Об этом пишут очевидцы в социальных сетях, связывая это с возвращением «переселенцев» к себе домой на зимний период. 

10. МЧС России отправило  в Донецк и Луганск 96 с 2014 года колонну грузовиков с гуманитарной помощью. В Донбасс отправлено более 110 тонн грузов, в том числе лекарства и новогодние подарки.

11.В скором времени жители Донецкой Народной Республики смогут производить оплату коммунальных платежей посредством терминалов.

12. Немало нареканий вызывает у жителей отдаленных городов Зугрэса, Иловайска, Харцызска и поселков, расположенных за десяток километров от столицы ДНР, актуальная на сегодняшний день тема – получение паспортов ДНР и Российской Федерации. В соцсетях они сообщают о том, что сдать необходимые документы на паспорт ДНР некоторые не могут уже второй год, поскольку «жить» в очередях – практически невозможно.

13. Старейшее лечебное учреждение Горловки, основанное в 1934 году – городская больница № 2 – отметило 85-летний юбилей.

14. На одном из крупнейших предприятий оккупированного Краматорска – Старокраматорском машиностроительном заводе (СКМЗ) – массовые сокращения и увольнения работников. Сообщается, что из почти 650 сотрудников, работавших ранее, на заводе остаются чуть более ста.

15. Дружковский машиностроительный завод украинского олигарха Ахметова украинский хозяйственный суд признал банкротом и открыл ликвидационную процедуру.

16. В оккупированном Славянске чиновники и депутаты поражают горожан откровенным хамством, нецензурной лексикой и неадекваатным поведением. Так, заместитель городского головы Рубан подрался во время заседания депутатской комиссии, за что был выведен из зала заседания.

17. Жители оккупированного Мариуполя, который рекламируется как самый безопасный город на Украине, связывают так называемую городскую «безопасность» с беспределом расквартированных в городе боевиков «Азова». По словам горожан, беспредел боевиков не искореняет преступность, а переводит ее на другой уровень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top