Flag Counter

Футболист Зозуля нелепо оправдался за свои нацистские взгляды

Футболист Зозуля нелепо оправдался за свои нацистские взгляды

20 декабря 2019, 17:45

Украинский нацист, игрок испанского «Альбасете» Зозуля нелепо оправдался за свои радикальные взгляды, объясняя, почему испанские болельщики называют его фашистом, поддерживающим убийства мирных жителей Донбасса. В беседе с журналистами он заявил, что «просто» является патриотом своего государства.

Футболист также попробовал оправдаться за свое фото с портретом нациста Бандеры. По словам Зозули, он заметил свое сходство с украинским нацистом и решил поделиться этим с подписчиками и друзьями в социальных сетях.

«Да, у меня есть шарф, на котором изображен Степан Бандера. Мы внешне похожи, у нас есть похожие черты. Это меня привлекло, ничего больше», — рассказал он.

Зозуля также объяснил свое фото, на котором можно обнаружить зашифрованное нацистское приветствие: инициалы Гитлера в латинском алфавите — A (1) и H (8), и две буквы HH (88) — приветствие Heil Hitler. По словам футболиста, он не знал, что эти цифры отсылают к нацистскому вождю Адольфу Гитлеру:

«Мне выдали 18-й номер, я его не выбирал. В тот момент, как и 95% населения, не знал о политическом смысле этих цифр. Фото с цифрами 14:88? Просто я заметил необычный счет в конце матча. Большой разрыв очень. Это привлекло мое внимание, я сделал фото», — подытожил он.

Напомним, 16 декабря президент Украины Зеленский поддержал гонимого испанскими болельщиками нациста Зозулю.

В тот же день МИД Украины выразил возмущение из-за оскорблений испанских фанатов в адрес нациста-легионера Зозули.

Напомним, что встреча испанских футбольных клубов «Райо Вальекано» и «Альбасете» была остановлена после первого тайма и не продолжилась из-за поведения фанатов хозяев, которые освистали украинского футболиста Зозулю. В конце первого тайма фанаты клуба, чьи цвета ранее защищал 30-летний украинский нападающий, начали скандировать «Зозуля – е…й нацист».

В апреле генсек испанской партии Podemos Пабло Иглесиас обвинил украинского футболиста Зозулю в нацизме.

В июле прошлого года испанские фанаты устроили обструкцию украинскому футболисту Зозуле за нацистские взгляды.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Зозуля, известный активной поддержкой карательной операции в Донбассе и боевиков «Правого сектора»* (запрещенная в России экстремистская организация. – прим. ред.) в очередной раз не смог трудоустроиться в Европе из-за отторжения со стороны болельщиков.

Ранее крупным скандалом завершился переход Зозули в аренду в испанский клуб «Райо Вальекано». Зозуля был вынужден покинуть новый клуб в день приезда из-за антифашистских настроений болельщиков.

Добавим, что экс-президент Украины Порошенко традиционно увидел в травле футболиста-нациста Зозули «гибридную войну России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top