Flag Counter

Бывший депутат Рады заявил, что шокирован словами Путина

Бывший депутат Рады заявил, что шокирован словами Путина

20 декабря 2019, 17:30

Слова президента России Владимира Путина о том, что в 2015 году экс-президент Украины Порошенко умолял представителей Донецкой и Луганской Народных Республик подписать Минские соглашения в очередной раз доказывают недоговороспособность Киева. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил экс-депутат Рады от Компартии Спиридон Килинкаров.

«Меня, честно говоря, Путин шокировал этой информацией, что Порошенко настаивал на включение представителей ЛДНР, это вообще меняет всё! Но я лишний раз убедился, что завершить войну нам не удастся, потому что люди, которые оперируют термином «гибридная война», это люди с гибридной совестью.

Потому что люди, которые сами привлекали этих представителей, я так понимаю, с целью вести какие-то переговоры, и выступают с противоположной позицией, причём не просто выступают, а прокачивают через пропагандистскую машину: мы никогда не сядем за стол переговоров с представителями ЛДНР. Как это можно назвать?», — сказал он.

Политик добавил, что в отношении нынешнего президента Украины Зеленского «такая же история».

«Человек в предвыборной кампании говорит Порошенко: «Я твой приговор», правда, недоговаривает, что я твой оправдательный приговор, судя по тому, что произошло. Всё это происходит на наших глазах. Как можно о чём-то договориться?», — подытожил Килинкаров.

Накануне Путин в ходе итоговой пресс-конференции заявил, что украинская власть в лице Порошенко, поставив подписи под Минскими соглашениями, под которыми также подписались руководители ДНР и ЛНР, сама признала легитимной власть в Республиках.

«Представлявший Украину в Минске <…> бывший президент Порошенко настаивал на том, чтобы под этим документом были поставлены подписи руководителей двух этих непризнанных республик (ДНР и ЛНР. — прим. ред.). Они просто за горло меня взяли все вместе там втроем! А представители этих непризнанных республик отказывались это делать (подписывать Минские соглашения. — прим. ред.) <…>. Но все-таки мы их уговорили, они поставили свои подписи. Таким образом Украина сама признала, что такая власть существует. Это первая часть Марлезонского балета», — сказал Путин.

Ранее Киев исключил возможность участия ЛДНР в «нормандском формате».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top