Flag Counter

В Авдеевке украинские оккупанты пожаловались командованию на отсутствие питьевой воды

В Авдеевке украинские оккупанты пожаловались командованию на отсутствие питьевой воды

19 декабря 2019, 16:30

Боевики 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ, дислоцирующейся в Авдеевке, пожаловались на отсутствие питьевой воды и поставку просроченных продуктов подразделениям в Донбассе. Об этом сообщили в командовании Донецкой Народной Республики.

«Нашей разведкой получены данные о прибытии инспекционной группы генштаба ВСУ в штаб 92-й бригады в Авдеевке. Причиной приезда столь высокопоставленной комиссии стало телефонное обращение на горячую линию Минобороны Украины боевиков соединения с жалобой на низкий уровень продовольственного обеспечения на передовых позициях», — говорится в сообщении.

Боевики пожаловались на не нерегулярность поставок продуктов на передовую — не чаще одного раза в неделю объемом на четыре-пять дней, низкий уровень обеспечения питьевой водой — для приготовления пищи используются подземные воды. По сообщению украинских оккупантов, большая часть продуктов имеет истекший срок годности.

Отметим, что проблемы с продовольствием в ВСУ были еще в период правления бывшего президента Украины Порошенко.

Напомним, что в ноябре прошлого года боевики ВСУ обматерили Порошенко за пайки из бананов.

В том же месяце более 50 военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за неделю поступили в медицинские учреждения из-за отравлений просроченными продуктами питания.

Ранее сообщалось, что Украина заняла последнее место в топ-10 сильнейших армий Европы.

В конце октября заместитель начальника управления сотрудничества с НАТО правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабинета министров Украины Вербицкий заявил, что до 2020 года Украина не сможет достичь стандартов НАТО.

В апреле украинская армия заняла 29 строчку в мировом рейтинге Global Firepower.

О том, что украинская армия — «сильнейшая в Европе», Порошенко говорил еще в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top