Flag Counter

Сотрудников СБУ обвинили в сбыте информации на Донбассе

19.12.2019 – 10:07

Сотрудников СБУ обвинили в сбыте информации на оккупированных Киевом территориях Донбасса.

В пресс-службе Генпрокуратуры Украины уточнили, что ведомством в сотрудничестве с СБУ разоблачена деятельность гражданского лица и служащих «ГУ СБУ Донецкой и Луганской областей» (украинские органы контрразведки, действующие на оккупированных территориях Народных республик Донбасса — прим. РВ), которые подозреваются в «сбыте информации, полученной незаконным путем».

«По версии следствия, указанные лица, вероятно, за деньги сбывали сведения о телефонных разговорах, соединениях и телефонных трафиках с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного снятия информации», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По месту жительства и работы фигурантов прошли обыски. Решается вопрос об объявлении должностным лицам подозрения по статьям о незаконном приобретении, сбыте или использовании специальных технических средств получения информации и нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер (ч.1 ст.359, ч.2 ст.163 УК Украины) и избрании меры пресечения.

Читайте также: Кровавая провокация ВСУ под Донецком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top