Flag Counter

Глава Красноярского края высказался об экологии в регионе

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал ситуацию с экологией в регионе. Соответствующее заявление он сделал после того, как журналисты подняли данную тему во время большой пресс-конференции президента России Владимира Путина.

  • © Администрация Губернатора Красноярского края Правительство Красноярского края

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«В последние годы в крае ведётся большая работа, внедряется целый комплекс мер для того, чтобы ситуация исправлялась. Хотя совершенно очевидно, что какого-то сиюминутного эффекта здесь ждать нельзя», — сказал Усс.

По его словам, власти региона уже сделали серьёзный шаг в развитии системы мониторинга.

«Считаем, что это система является одной из самых современных в стране, сейчас мы четко видим карту загрязнений и источники», — отметил он.

Усс также добавил, что в настоящий момент идёт модернизация оборудования, технологий на красноярских предприятиях в черте города.

«Ну и транспорт… именно транспорт даёт до 40% всех выбросов. Мы настраиваем систему управления дорожного движения, меняем старые автобусы на новые с классом не ниже Евро 4», — указал губернатор.

Ранее журналисты во время пресс-конференции Путина заявили, что в Красноярском крае плохая экология и, в частности, люди в регионе страдают от «ядовитого смога».

В июне экс-мэр Красноярска, депутат Госдумы Пётр Пимашков в беседе с Nation News прокомментировал попадание Красноярского края в список самых грязных регионов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top