Flag Counter

«Быть патриотом — не преступление»: украинский плачущий спортсмен — нацист попытался оправдаться после скандала (ФОТО)

19.12.2019 – 22:55

Нападающий испанского футбольного клуба «Альбасете», украинский нацист Роман Зозуля прокомментировал скандал, который произошел в матче Сегунды (второй дивизион чемпионата Испании) между «Райо Вальекано» и «Альбасете».

Как ранее сообщала «Русская Весна», матч был прерван после первого тайма в связи с оскорблениями в адрес Зозули, которые начали выкрикивать фанаты хозяев в конце первого тайма. Основной упор был сделан на лозунге «Зозуля — нацист». Из-за этого «Альбасете» отказался выходить на второй тайм встречи. Сам же футболист, как признался потом, плакал в раздевалке.

Комментируя обвинения в помощи украинским карателям, он заявил: «Мы никогда не покупали оружие или инструменты для боя, а занимались приобретением оборудования для спасения жизней, еды, одежды».

«Я считаю, что помогать своей стране и быть патриотом — не преступление», — сказал украинец.

«Теперь я хочу вернуться к тому моменту, когда подписывал контракт с Райо Вальекано. Мне пришлось посетить штаб-квартиру этого клуба в Мадриде. Тогда меня впервые назвали фашистом. Когда я спросил, почему они так меня назвали, они сказали, что это потому, что я помогаю своей армии и своей стране. Они же, в свою очередь, поддерживают другую армию. Просто хочу, чтобы вы меня правильно поняли: шесть фанатов Райо воевали против моего государства на стороне чужой армии», — пожаловался Зозуля.

«Вот так все и началось. Люди, сражающиеся в другой армии, делали это за деньги. Ультрас стали называть меня нацистом. Мы хотим подчеркнуть, что сначала они назвали меня фашистом, а затем нацистом и расистом. Но как вы все знаете, мне все равно, какой у человека цвет кожи или национальность. Все люди ведь одинаковые», — заявил спортсмен ранее публиковавший свои фото под электронным табло с цифрами 14/88 (известный кодовый лозунг нацистов) и сравнивавший себя с главарем украинских националистов Степаном Бандерой.

Читайте также: «Будем вырезать, как кроликов!»: протестующие под Радой пригрозили нардепам (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top