Flag Counter

Боевик ВСУ хотел покончить с собой из-за разграбленных БМП

Боевик ВСУ хотел покончить с собой из-за разграбленных БМП

19 декабря 2019, 18:15

Водитель-механик одного из подразделений ВСУ, дислоцирующихся в зоне карательной операции Киева в Донбассе, хотел покончить с собой из-за боязни ответственности за разграбление двух боевых машин пехоты (БМП). Об этом заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Еще один, так сказать, неудачный случай суицида отмечается в готовящейся к убытию в пункт постоянной дислокации (ППД) 14-й бригаде. Покончить с жизнью пытался водитель-механик, который нес материальную ответственность сразу за три БМП-1, две из которых были разграблены и использовались как доноры для ремонта остальных. Военнослужащий с касательным огнестрельным ранением головы доставлен в медучреждение населенного пункта Крымское», — сказал он.

«Со слов сослуживцев, командир роты, пока подразделение выполняло задачи в зоне «ООС», отдал горе-водителю команду на разукомплектование машин и обещал все «порешать» в ППД, но при сворачивании батальона и убытии на станцию погрузки пригрозил ему расследованием с привлечением военной службы правопорядка (ВСП) и, как следствие, взысканием полной стоимости отсутствующих запасных частей», — добавил Филипоненко.

Напомним, на прошлой неделе украинская военная служба правопорядка (ВСП), исполняющая в ВСУ функции военной полиции, возбудила в декабре 12 уголовных дел в отношении бойцов 46-й бригады ВСУ.

В ноябре в 46-й бригаде ВСУ «пропало» вооружение из США на сумму 800 тыс. гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top