Flag Counter

Власти Израиля выдворили из страны скандального журналиста Бабченко

Власти Израиля выдворили из страны скандального журналиста Бабченко

18 декабря 2019, 21:26

Российский журналист Аркадий Бабченко, который долгое время находился на Украине, а после уехал в Израиль, заявил о своем выдворении из страны. Об этом он в среду, 18 декабря, написал на своей странице в Facebook.

Когда жизнь опередила мечту. И мем стал реальностью. А меня-таки выдворили из Израиля. Казалось бы, стандартная…

Опубликовано Аркадием Бабченко Среда, 18 декабря 2019 г.

«А меня-таки выдворили из Израиля», — написал он.

Он сыронизировал на эту тему, отметив, что «жизнь опередила мечту», а «мем стал реальностью». Таким образом он прокомментировал слухи, которые до этого обнародовали некоторые СМИ о том, что его депортировали власти Израиля, когда соответствующее решение еще не было принято.

Напомним, 16 декабря сбежавший с Украины бывший российский либеральный блогер Бабченко пожаловался подписчикам на жизнь в Израиле и попросил прислать ему денег.

Отметим, что сам Бабченко ежедневно публикующий посты о борьбе с «российской агрессией», прославляющий Украину, «которая была авторитетной при Порошенко» и просящий пожертвования у украинских граждан, не торопился афишировать свой переезд, очевидно, боясь потерять пожертвования от подписчиков.

В августе Бабченко ради доната сравнил российских летчиков-героев с нацистами Вермахта.

Напомним, 29 мая прошлого года украинские СМИ сообщили о том, что Бабченко был убит в Киеве.

30 мая, глава СБУ Грицак заявил на брифинге, что журналист Бабченко жив и здоров, а его «убийство» оказалось инсценировкой. СБУ также заявила о задержании организатора покушения на Бабченко.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал ситуацию с инсценировкой убийства Бабченко «странной».

Генеральный секретарь организации Репортеры без границ Кристоф Делуар выразил возмущение манипуляцией украинских спецслужб по поводу покушения на журналиста Бабченко.

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации генерал ФСБ Владимир Джабаров заявил, что ситуация с лже-покушением на российского журналиста Аркадия Бабченко является глупейшей провокацией Киева против России.

Сам Бабченко, оказавшийся в центре международного скандала, опубликовал первое сообщение в Facebook после мнимой смерти, в котором вновь пообещал «станцевать на могиле Путина».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top