Flag Counter

Сергей Веселовский: Законопроекты Зеленского не имеют никакой юридической силы в Крыму

Сергей Веселовский: Законопроекты Зеленского не имеют никакой юридической силы в Крыму

18 декабря 2019, 18:15

Законопроект президента Украины Зеленского, предполагающий исключение упоминания об особом правовом статусе города Севастополя, не имеет никакой силы ни в Крыму, ни в самом Севастополе. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил политический обозреватель информационного агентства News-Front Сергей Веселовский.

«С фактической точки зрения, законопроект, исключающий из текста Основного закона Украины (!) упоминание об особом правовом статусе города Севастополя, который предлагает украинский президент — никчемен. Он не имеет никакой силы. Потому что де-факто весь Крым, вместе с Севастополем, давным-давно находится в составе Российской Федерации. Этот выбор сделан, это решение принято — здесь уже нет предмета для обсуждения.

Буквально сегодня мы с коллегами обсуждали юридические аспекты. Дело в том, что Киев в свое время просто-напросто присвоил Крыму статус оккупированного. Я напомню, что ранее у Крыма была своя Конституция, был договор с Украиной. Крым, можно сказать, был субъектом союзного договора. Об этом знали все и эти документы в законном порядке никто не отменял. Нас, крымчан, лишили права быть таким субъектом уже во времена второго президента Украины Кучмы. Тогда простым, неконституционным большинством Верховный Совет автономной республики Крым отменил этот статус и сделал Крым простой автономией с меньшими правами, чем у любой другой украинской области. Севастополь вообще не затрагивали эти моменты. Он имел отдельный статус еще со времен Советского Союза.

Если посмотреть все архивные материалы, то нигде не найдется ни одного документа, утверждающего, что Крым получает законно какой-то особый статус в составе Украины. Только потом это появилось в украинской Конституции. Причем, подчеркну, появилось незаконно.

То, что украинский президент сейчас совершает все эти действия, в частности, касаемо Крыма, Севастополя — это не вызывает особого удивления. У него никакого другого выхода нет.

Зеленский продолжает тактику заигрывания с оголтелыми радикалами, нацистами — с теми 8%, которые готовы воевать до последнего гражданина Украины ради непонятно каких сверхидей и сверхцелей.

Что же касается жителей Крымского полуострова, то Владимир Александрович с каждым днем утрачивает все больше и больше симпатиков, которые были у него до того времени, пока он не стал политиком, пока он не занял президентское кресло. Я считаю, что на сегодняшний день он совершает глупости. Ему не стоит идти на поводу у радикалов, которые ежедневно что-то требуют, насчет чего-то угрожают, бунтуют и так далее. Зеленскому стоило бы вместо того, чтобы делать себе какой-то дешевый пиар среди нацистского отребья, просто-напросто заниматься государством, заниматься улучшением жизни на Украине, выполнять свои обещания и так далее. На мой взгляд, ему не стоит лезть на международную площадку, где он ничего не получит.

Ведь с юридической точки зрения, Зеленский действительно ничего получить не может. Никакие законопроекты, законы, заявления и указания не дадут ему возможности включить Крым в состав Украины, не дадут возможности распоряжаться статусом полуострова и так далее. Здесь уже давным-давно поставлена точка, этот вопрос закрыт и не подлежит обсуждению.

Своими действиями Зеленский может только теребить одно место и вызывать раздражение у взрослых людей. Причем, я отмечу, что не только на Востоке, но и на Западе», — заявил Веселовский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top