Flag Counter

Киев запретил гражданам Украины посещать Россию по внутренним паспортам

Киев запретил гражданам Украины посещать Россию по внутренним паспортам

18 декабря 2019, 12:56

Правительство Украины на заседании в среду, 18 декабря, приняло решение ужесточить правила пересечения границы с Россией. Об этом сообщил в Telegram премьер-министр Гончарук.

Согласно решению, с 1 марта 2020 года граждане Украины будут обязаны использовать только загранпаспорт при въезде в Россию. Данная норма будет действовать в отношении граждан Украины, которые выезжают с Украины на территорию РФ.

«Сокращается время прохождения пограничного контроля каждого гражданина — для проверки данных сведения загранпаспортов считываются специальными приборами», — добавил Гончарук.

Напомним, 5 декабря сообщалось, что Киев запретит гражданам Украины ездить в Россию по внутренним паспортам.

14 августа сообщалось, что МИД Украины считает вполне возможным введение визового режима с Россией.

22 декабря 2018 года экс-глава МИД Украины Климкин объявил о введении визового режима с Россией, если не сработает механизм биометрического контроля, который вводится Киевом с 1 января 2018 года.

10 июля того же года на тот момент экс-глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что с 1 января 2018 года Украина вводит систему предварительной регистрации для российских граждан при въезде в страну.

Однако, как выяснило РБК-Украина, ведомство провалило проект биометрического контроля на въезде в страну.

Добавим, что в июле Турчинов также заявил, что решение о введении биометрического контроля для граждан других государств, въезжающих на территорию Украины, коснется в первую очередь россиян.

В ответ на это первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич заявил, что Россия примет ответные меры на ужесточение условий въезда россиян на Украину, которое можно считать визовым режимом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top